欢迎进入长沙市建设工程招标监管网!
当前位置 :首页 > 招标办门户 > 招标答疑文件 > 正文
伊莱克斯大道西延段(107国道-湘江大道)工程监理(第二次)答疑回函
来源:录入时间:2018-01-03

伊莱克斯大道西延段(107国道-湘江大道)工程监理(第二次)答疑回函

 

各投标人:

伊莱克斯大道西延段(107国道-湘江大道)工程监理(第二次)已发布招标公告,现招标人对该项目的招标疑问进行答复,并对招标文件进行澄清、补充和修改。投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次招标疑问答复以及招标文件的澄清、补充和修改将作为招标文件的组成部分,具体内容如下:

问题1、招标文件第5页“3.3企业近3年(以提交投标文件截至时间前36个月内为有效)至少承担过一个及以上单项合同工程造价不少于8000万元,含上跨(或下穿)铁路营运线的市政道路(或市政桥梁或市政箱涵)的入围工程监理业绩”。 请问业绩为“上跨(或下穿)铁路营运线的公路或铁路”是否满足投标人资格要求?

回复:企业近3年(以提交投标文件截止时间前 36 个月内为有效)至少承担过一个及以上单项合同工程造价不少于8000万元,含上跨(或下穿)铁路营运线的市政道路(或市政桥梁或市政箱涵)的入围工程监理业绩。

问题2、招标文件第6页“企业入围工程业绩证明材料提供中标通知书(经建设行政主管部门备案)、监理合同及由建设方、施工方、监理方、设计方四方共同盖章认可的竣工验收证明(或经建设工程质量监督部门签字确认的竣工验收备案表或监理手册),有效时间以竣工验收资料(或监理手册)上建设单位签署的日期为准”。 现湖南省外多数地区均无中标通知书在建设行政主管部门备案的流程。请问未经建设行政主管部门备案的中标通知书能否作为业绩证明材料?

回复:按招标文件执行。

问题3、因本工程涉及到上跨和下穿京广铁路,在与铁路部门办理施工许可证时,部分专业监理工程师和监理员需持有铁道部颁发的专业监理工程师证书和铁道部监理员培训证书。请问本项目在关键岗位人员配备中,部分专业监理工程师和监理员是否可以修改为持铁道部颁发的专业监理工程师证书和铁道部监理员培训证书。

回复:按招标文件执行。

 

 

长沙城投机场迁建投资开发有限责任公司

 

               

伊莱克斯大道西延段(107国道-湘江大道)工程监理第二次(_监理_招标)固化答疑
长沙市依法必须招标项目招标公告发布指定网络媒介
主办:长沙市建设工程招标投标管理办公室
地址:长沙市岳麓区富华路29号市人防办7楼 咨询电话:0731-84898622